金融学院开展“金融保险行业校友、英才进课堂”活动
发布时间:2024年04月08日 13:08 | 浏览次数:

2024年3月30日上午,金融学院在江北校区宏智楼B509报告厅和506教室举行“金融保险行业校友、英才进课堂—--职业分享与就业发展前景分析”活动。泰康人寿江北支公司总经理09级保险学专业校友王荣栋、平安银行重庆分行综合金融拓展部总经理05级保险学专业校友王涛、中国人民财产保险渝中支公司重要客户部经理11级金融学专业校友倪藤鹭、华泰证券重庆营业部团队长兼产品负责人08级保险学专业校友郭士慷、经济管理实验教学中心主任庞楷教授、保险系部分老师以及通识学院23级金融学类学生参加了讲座。两个会场分别由保险系主任石晨曦和余涛老师主持。

会上,倪藤鹭女士分享了在保险公司工作的心得体会,特别是在客户服务和风险管理方面的经验,强调了金融行业对于综合素质人才的重视。郭士慷先生结合自己在证券行业的实际工作,分析了证券市场的波动性和投资机会,并对如何在金融市场中立足给出了中肯的建议。王荣栋先生从保险行业的角度出发,详细介绍了保险产品的创新以及市场的拓展潜力,并表示保险行业对于具备专业知识和良好沟通能力的人才需求旺盛。王涛先生结合自身在银行业的多年从业经历,深入分析了当前银行业的发展趋势和人才需求,鼓励同学们要有前瞻性的规划职业生涯。庞楷教授希望同学们要努力学习、勇于突破,养成优秀的品质与习惯,为民族复兴伟业贡献智慧和力量。谭湘渝教授对金融学类各专业的特色进行了介绍,鼓励学生们结合爱好选择专业。

会中,同学们向四位校友关于如何在大学时期提升自我综合能力、金融行业内部岗位工作内容、银行招聘要求进行了提问。四位校友的解答与分享,让在场的同学们深受启发。

会后,同学们表示,通过此次活动不仅对金融保险行业有了更加全面和深入的了解,也对自己的未来职业规划有了更加清晰的认识。活动营造了良好的教育教学文化氛围,相信在未来的日子里,将会从金融学院走出更多具备“明德笃学、金融强国”理想信念的复合型人才。

上一条:国际商学院举办“西部计划”宣讲会暨校友分享交流会 下一条:国际商学院举办校友专场招聘会