重庆工商大学2023“五会”校友年会隆重举行
发布时间:2024年02月27日 20:32 | 浏览次数:

12月23日,重庆工商大学校友创业联合会、MBA校友分会、文化传媒行业分会、工商管理学院分会、专业服务业行业分会(简称“五会”)2023校友年会在南坪国际会展中心隆重举行。南岸区副区长蒋文新,重庆工商大学党委书记曾维伦、副校长陈运超,重庆工商大学原校长王崇举应邀出席年会。重庆工商大学校友会原会长、重庆财经职业学院校长罗勇,重庆财经学院党委书记张毅,重庆工商大学派斯学院党委书记刘洋,重庆经开区经济运行局副局长朱颖,校友会副会长周勃、何军、王小玲、赖家国,校友会秘书长、校友工作办公室主任刘代成,以及教务处、招生就业处、经济学院、工商管理学院、会计学院、文学与新闻学院、机械工程学院、环境与资源学院等部门和学院负责人和老师参加了本次活动。来自全国近400名校友参会。

南岸区副区长蒋文新在致辞中对重庆工商大学校友年会的召开致以热烈的祝贺,向参会的各位领导、校友、嘉宾朋友们致以诚挚的问候,对长期以来关心支持南岸经济社会发展的社会各界朋友致以衷心的感谢。副校长陈运超介绍了学校近些年的最新发展成就,并对参与到学校的发展和建设过程中的各位校友们所作贡献表示了真诚的感谢,希望校友们团结友爱、和衷共济,共同为校友和母校的发展贡献自己的智慧与力量。金赵亮表达了对学校培育的感恩之心,希望各位校友带着“含弘自强、经邦济民”的重工商大精神在各自领域更好的发光发热。

海通证券宏观分析师、复旦大学博士侯欢对当前宏观经济形势分析与展望进行了主题分享。他表示疫情后随着经济的需要,我们要学会破旧立新,伴随加大宏观政策调控力度,着力扩大内需经济,稳步增长。

陈运超教授作了题名为“无知之潜藏”的主题分享。在他看来,无知应该是一颗未知的心,在今后的学习和生活过程中我们要学会突破自己的行业,走进更多新的领域,不断的追求创新。要如出生的太阳般,对一切都保持着一颗未知的心,懂得谦卑才会取得进步。只有保持这样的态度,我们才能够在人生的道路上一步一个脚印,脚踏实地的走下去。

93级校友杨清明向我们分享了创业的心路历程。他认为,一个企业要想成为行业的佼佼者,就需要有自身明确、全面的企业战略,建立独特的品牌形象,创新并保持竞争优势,注重公司优秀人才的培养。杨清明认为自己最骄傲的事就是在疫情期间没有辞退一个员工,这也体现了企业自身的社会责任。

93级校友余雷,02级校友沈洋,03级校友熊君三位校友围绕如何在逆境中寻找机遇进行了探讨。余雷表示,要坚持自己的初心,打破在这个行业里面的内卷,专注于自己品牌服务。他也希望校企强强联合,为校友们创造更多的机会,贡献属于自己的一份力量。熊君从银行支行的角度对中国目前的经济形势进行分析,并表示在金融业的转型过程中银行要有担当,并以银行内部最新政策分享方式给校友们提供了解决企业融资和发展的思路。沈洋表示,在一个环保的传统行业里面,要学会不断的进行革新,追求市场的机遇。本次圆桌沙龙环节充分展示了多年来校友的风采和事业成就,激发起了广大校友之间的团结互助,共谋发展的信心与决心。

大会进行了学校与企业的签约和授牌仪式,对五个校友分会年度先进个人进行了表彰。

学校党委书记曾维伦在晚宴祝酒词中表示:校友会人才济济,在大家最需要阳光、最需要温暖的时候,校友们互相给予力量,共同成长、共同进步。下一步,校友办将会同校友会进一步加强各地、各行业校友分会组织建设,把广大校友凝聚起来,在校友事业和学校发展上再创辉煌。他特别提到,学校新校区建设如火如荼,今后学校将把原渝州大学和原重庆商学院多年积淀下来的文化元素,通过固化的方式,用不同的载体,让校友们回到母校后对过去的校园文化记忆可以触摸、可以感受。

重庆工商大学2023“五会”校友年会在欢快热烈的氛围中圆满落幕。校友们纷纷表示,在今后的日子里要砥砺前行,始终铭记含弘自强、经邦济民的重工商大精神,满怀感恩之心,以事业报之,以行动献之,共助母校之昌盛。大路漫漫其修远长,上下求索兴我工商。同舟共济,共创辉煌!

上一条:陕西校友分会召开换届大会 下一条:海南校友分会举行换届大会暨2023年年会