我校张贤明教授应邀参加北戴河专家休假
发布时间:2019年08月29日 12:22 | 浏览次数:

受党中央、国务院邀请,我校张贤明教授于8月1日至7日,作为重庆市唯一代表,与全国57名专家人才一道参加了北戴河专家休假。应邀参加休假的都是新中国成立以来,特别是改革开放以来,各行各业的优秀专家人才代表,他们为祖国的科技创新、社会进步、人民幸福做出了突出贡献,是新时代的见证者和建设者。

张贤明教授说:“在庆祝新中国成立70周年前夕,收到中组部领导亲手送上的珍贵而特殊的请柬,很是感动。休假活动是党和国家给予专家的一种政治待遇,既是对专家人才的重视,也寄予了更高期望。这不仅是光荣,更是责任,是鞭策,今后在工作中必须倍加努力。” 在休假期间,张贤明教授还结识了我国军事装备设计的首席科学家、海军卫星遥感油污染控制首席科学家等一批顶级专家,进一步了解到国家对创新油处理技术的迫切需求,为今后的研究指明了方向。

据悉,受习近平总书记委托,中共中央政治局委员、中组部部长陈希,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰到北戴河看望慰问了休假专家。新华网8月7日也发表了题为《党中央、国务院邀请优秀专家人才代表北戴河休假侧记》的报道,张贤明教授接受了采访。

上一条:喜讯:我校17个项目获得2019年国家自然科学基金项目立项 下一条:我校学生荣获全国大学生计算机设计大赛一等奖