应用技术学院在毕业生中举行“校友心语寄母校 母校教诲伴我行”活动
发布时间:2010年06月17日 10:02 | 浏览次数:

来源:应用技术学院

更新时间:2008年6月30日

应用技术学院在毕业生中举行

“校友心语寄母校 母校教诲伴我行”活动

为做好校友工作,建立起校友资源的信息库,应用技术学院在2008届毕业生中举行了“校友心语寄母校 母校教诲伴我行”活动。

“校友心语寄母校”。在2008届毕业生毕业离校前为每个班制作一本纪念册,前面有学校领导、班导师、班主任、教师留言,然后为每位毕业生留下自由留言空间,留下移动电话、工作单位信息、QQ、电子邮箱等,最后留下毕业生去向的基本信息。毕业生离校后,由学院招生就业办公室作为校友资源资料存档保存。

“母校教诲伴我行”。学院为每一位毕业生制作一本纪念册,有学校领导的题词或寄语,有班导师、班主任、教师等的留言空间,然后是同学之间自由留言的空间,毕业后每位毕业生的纪念册随毕业生带走,伴随着以后的生活与工作。

校友工作是一项长期的情感交流、沟通与维系的工作,在校期间学生与学校之间在几年的学习生活中建立起了浓厚的情感,这种情感在毕业生离校时最能充分流露与体现,此时毕业生的想法通过一定载体保存下来,在以后重现他们在校的学习、生活情况时能唤起他们对美好大学时光的回忆,通过这样的纽带维系起校友与母校之间的情感,以增强校友工作的实效性。此项活动由学院招生就业办公室组织实施。

上一条:管理学院98届校友返校庆祝毕业十周年 下一条:管理学院98届校友返校庆祝毕业十周年