患难之时见真情情——学校及校友会爱心关怀患病校友钟子君
发布时间:2010年06月17日 10:03 | 浏览次数:

来源:招生就业处 况源

更新时间:2008年9月2日

患难之时见真情

——学校及校友会爱心关怀患病校友钟子君

钟子君是我校财政金融学院2002级金融学专业的毕业生,2006年毕业后因综合素质优秀进入广州市工商银行工作。在工作期间,由于母亲身患卵巢癌,她坚持每月给妈妈买药品、补品,除了基本生活外,她把结余下来的工资全部按时寄给家里。去年11月,母亲病情恶化,子君不顾父母的反对依然辞职回到了重庆老家,在女儿的悉心照料下,母亲的病情有了明显好转。 今年5月,钟子君决定重新去找工作,由于综合素质高,很快就被一家证券公司录用为客户经理。但在入职体检中,被查出患了一种罕见的多发性骨髓瘤。为了救独女,钟子君的妈妈决定停药,仅靠止疼药抵抗病痛。但钟子君也不忍心妈妈就这样离去,于是出现了她和妈妈争相放弃治疗以挽救对方的一种无奈而又感人的情况。

钟子君的情况受到了重庆商报、新华网等媒体的高度关注。“患难之时见真情”,在得知钟子君校友的具体情况后,广东校友会立即向学校校友联络办通报了这一情况并迅速采取行动,会长敬廷武立即召开关于救助钟子君的爱心捐助会,通过论坛和校友群介绍钟子君校友的病情进展情况,发布《关于救助钟子君校友的倡议书》,号召校友们进行捐助,他们表示“我们曾在同一个母校学习和生活,虽然不曾相识,但我们是一家人”。校友们也多次电话慰问钟子君校友,热心地为挽救钟子君年轻的生命尽一份心,出一份力。

7月29日上午,学校招生就业处李华平副处长、财政金融学院陈永丽副书记、招生就业处校友联络办公室况源主任专程到新桥医院看望了患病的钟子君校友,给她带去了慰问信,并将学校、校友、老师们捐助的10000余元的捐款送到她手中。钟子君感到非常的意外和惊喜:“真的没想到自己已经毕业了还得到母校和许多素未相识的校友们的关心和帮助,非常感动和感激”。

母校的关怀、广东校友会为挽救钟子君年轻生命所作的努力、校友们真挚的情谊和爱心给了病痛中的钟子君极大的鼓舞,相信在母校和广大校友的关怀下,钟子君一定能战胜病魔,让生命之花怒放!

原文Word文件下载

上一条:商务策划学院邀请老校友为在校生进行就业指导 下一条:管理学院98届校友返校庆祝毕业十周年