环境与生物工程学院校友会成功举行
发布时间:2010年06月17日 09:47 | 浏览次数:

环境与生物工程学院校友会成功举行

2007年4月21日上午10时,环境与生物工程学院“校友会”在90326隆重开幕。副校长郑旭煦教授、招生就业处赵驹处长、环境与生物工程院党总支余纯丽书记、傅敏院长、王竹青副书记和当年各班班主任出席了本次校友会。王副书记主持本次大会。参加此次校友会的分别是环生学院87届、92届及97届共六个班的同学。

学院余书记首先代表学院致欢迎辞,同时阐明了校友会的重大意义,感谢校友们为学校及学院的发展做出的贡献,也感谢大家能在百忙之中抽出时间参加学院的活动,希望今后继续关心和支持学校和学院的发展,并以热情洋溢的演讲预祝本次校友会取得圆满成功。郑副校长主要谈到工商大学合并以来的飞速发展,并向各位校友简单规划了学校以后的发展蓝图。而赵处长就学校的招生和就业情况向校友们作了介绍。傅院长代表学院介绍了学院近几年的发展规模、学科建设、教学、科研、学生考研及就业等情况。

“莘莘学子与恩师忆往昔,芬芳桃李与母校共发展”。与会的校友们与昔日的老师和同学相见时,都感叹到:“任凭岁月流逝,师生与同学之情永不褪色”。今日的环生学院已经发展成为拥有五个本科(工科)专业、一个硕士点和一个研究所的科研强院,这其中更少不了学长们的支持。

在大会接近尾声时,几位校友代表作了简短的发言,他们首先感谢母校提供此次机会,让大家相聚一起,共忆往事。另外希望学弟、学妹们把握现在的青春年华,扎实学习专业知识、拓宽自身的视野,为以后进入社会打下坚实的基础,为学院争光。

原文Word文件下载