经济贸易学院第二届校友联谊会成功举行
发布时间:2010年06月17日 09:51 | 浏览次数:

经济贸易学院第二届校友联谊会成功举行

10月13日下午,经济贸易学院第二届校友联谊会在重庆工商大学南岸主校区体艺馆成功举行。来自经贸学院93、94、95、97级的部分校友们、经贸学院党总支宋豫书记、严小群副院长、学团办杨华俊主任、黄玲老师以及经贸学院各年级的在校学生参加了此次活动。

尽管外面秋雨连绵,但体艺馆内热情洋溢。此次校友联谊会采取座谈会和篮球比赛的方式,在轻松活泼而又热烈的氛围中达到了彼此交流沟通的目的。

座谈会上,宋书记代表学院对回校的校友们表示欢迎,希望通过此次校友联谊会使校友们和在校学生们在轻松愉快的交流沟通中彼此有所收获。校友们就“大学生人生目标的确定”、“如何正确处理社会兼职与专业学习”、“自我素质的培养”以及“人生价值的实现”等问题与在场的师弟师妹们进行了交流。各行各业的校友们回顾大学生活,结合自己的社会经验,真诚地希望同学们能够目光长远,正确处理好兼职、社团活动与学业之间的关系,在真正做好一个学生,学习好专业知识的基础上,注重自己人际交往、交流沟通、组织协调等各方面的综合能力的锻炼,使自己每一天都有所进步。在一个多小时的座谈交流中,校友与学生们都积极参与,现场气氛异常热烈。

篮球比赛中,校友们经验丰富,配合默契,在校学生身手敏捷,反映灵活,双方实力相当,势均力敌,比赛过程十分激烈,不时有精彩进球,最后双方以41:41结束比赛。但是双方意犹未尽,在后面一小节的加时赛中,学生队以八分之差取得最终胜利。

本届校友联谊会成功举行,很好地促进了经贸学院校友们和在校学生们之间的交流沟通。

原文Word文件下载

上一条:环境与生物工程学院伍强校友回校讲座 下一条:环境与生物工程学院伍强校友回校讲座