机械工程学院师生在多个国家级学科竞赛中取得好成绩
发布时间:2023年09月12日 10:22 | 浏览次数:

2023年暑期,机械工程学院师生留守校园,积极备战,在8项国家级学科竞赛中取得好成绩。

据悉,全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛,旨在培养大学生的实践创新意识、电子设计能力等;微纳传感赛是入选《全国普通高校学科竞赛排行榜》的赛项之一,旨在启迪创新思想,加快传感技术创新步伐,促进传感技术的产业化应用,同时为传感器产业培育一批应用型、复合型专业人才;全国大学生先进成图技术与产品信息建模大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事,旨在为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才;中国机器人及人工智能大赛由百度Apollo联合中国人工智能学会举办,旨在锻炼学生自动驾驶软件算法开发与调试能力;中国高校智能机器人创意大赛由中国高等教育学会主办,旨在推动我国高校智能机器人技术的研究与创新;中国包装创意设计大赛由中国包装联合会主办,旨在推动包装行业的创新发展。i-vista智能网联汽车挑战赛是由工业和信息化部和重庆市人民政府共同主办的旨在提升学生专业实践能力的前沿比赛。

上一条:我校学生在2023年(第九届)全国大学生统计建模大赛中获佳绩 下一条:管理科学与工程学院09级信息管理与信息系统专业一班校友开展值年返校活动