金融学院校友分会第三届理事会第三次会议暨校友促就业访企拓岗交流会顺利召开
发布时间:2023年03月27日 11:12 | 浏览次数:

3月18日上午,重庆工商大学金融学院校友分会第三届理事会第三次会议暨校友促就业访企拓岗交流会在图书馆第一会议室顺利举行。学校校友会副会长王小玲,金融学院领导、校友代表、学院教师代表及学生代表参加了会议。会议由金融学院校友分会常务副秘书长王润石主持。

“我们在春天相聚,我们在翠湖边等你,我们在七教等你。”金融学院党委书记、副院长石世明对校友的到来表示热烈欢迎,对校友积极捐赠抗疫物资和为学院建设赋能助力表示衷心感谢。金融学院党委副书记、院长王兰介绍了学院发展情况。她谈到,金融学院坐落在南山脚下,历经了几代人的筚路蓝缕,不断开拓创新,取得了较好的科研教学成绩。在未来,学院将继续为国家培养追求创新、富有社会责任感、具有国际视野的复合型金融人才。

随后,金融学院校友分会会长周小波为李在宁、莫云颁发了金融学院校友分会名誉会长聘书,同时他还分享了两年来带领金融学院校友分会开展各项工作的心路历程。他认为,校友会是校友和母校之间的桥梁,校友会工作实际是一个“情”字,它既体现在疫情之下校友与母校间的患难与共,也体现在如今校友理事会的顺利召开,相信在多方校友的倾力相助下,金融学院校友分会将越办越好。

本次会议还发布了金融学院第一期《校友风采录》。金融学院校友分会名誉会长刁孝华教授表示金融学院是一个大家庭,这本《校友风采录》就是这份情谊的寄托,金融学院的发展离不开校友的支持,希望校友们继续为学院的发展建言献策。

随后,会议进行了校友爱心奖学金和乘风翱翔校友奖助学金的颁奖仪式。校友代表杨科表示,希望通过设置校友奖助学金的方式,让校友的爱照亮金融学子未来的发展之路,激励在校学子们刻苦学习,将校友的爱不断传递。

为进一步做好学生就业工作,本次会议邀请了80多位校友企业和行业精英代表一同开展了校友促就业访企拓岗交流会。与会人员对学院人才培养、学生学业规划和毕业生就业等相关工作进行了讨论。石世明就此次活动进行动员。他表示,此次交流会的目的是将校友“请进来”,希望校友将学院邀请企业来校招聘毕业生的邀请函“带回去”,鼓励更多企业回到母校招聘人才,学院与校友合力帮助在校学子实现高质量就业。

96级国际金融专业校友穆元、余晓毅,99级金融专业校友刘峰,01级财政专业校友赵兴明,05级金融专业校友石涛结合自身工作经历向在场学子分析了当前行业发展形势并提出了宝贵的职业规划建议。他们认为,面对当前的就业形势,广大学子应努力夯实自身专业知识,注重多领域发展,提高跨界能力,树立终身学习观念,尽早为未来发展做好精准规划。会上多名校友表示愿意积极回母校招聘人才,全力支持母校在毕业生就业问题上的推进工作。

最后,重庆工商大学校友会副会长王小玲讲话。作为金融学院发展的见证人,她感到十分荣幸,并希望每一位金融学子能继续以“情”为纽带,将金融学院校友分会共同打造成服务校友、服务母校、服务社会的特色平台。

此次会议,在欢乐、祥和、祝福和感恩的氛围中圆满结束。会后参会人员于图书馆门前合影留念。

上一条:工商管理学院校友分会召开2023年第一次会长联席会 下一条:海南校友分会召开2023年理事会第一次扩大会议