应用技术学院成功举办庆祝建校六十周年系列活动
发布时间:2012年06月01日 16:33 | 浏览次数:

为了隆重庆祝重庆工商大学建校六十周年,应用技术学院于近期成功举办了一系列庆祝活动。

庆祝建校六十周年系列活动之一

——“大学生与微创业”校友与在校学生交流会成功举行

5月25日上午,应用技术实训与创业中心在江北校区B103教室举办了《大学生与微创业》交流会,院长李定清教授主持了该活动。重庆欧都贸易有限公司总经理曾培、四川英盛科技发展有限公司的法人兼总经理陶旭等4位应用技术学院毕业的校友结合自身经历,就大学生的学业与微创业的相关议题与现场的在校大学生展开了热烈的交流、讨论。

“大学生与微创业”交流会现场

庆祝建校六十周年系列活动之二

——应用技术学院成功召开校友分会成立大会

5月25日下午,应用技术学院校友分会成立大会在我校江北校区修德楼四楼会议室隆重召开。应用技术学院党政领导以及学院2002-2008级的校友代表出席了成立大会。

大会向到会的校友作了应用技术校友分会筹备工作组的筹备工作报告,并详细介绍了学院迎接60周年校庆相关活动安排以及学校筹备校庆的庆典活动安排。

大会审议并通过了应用技术学院校友分会第一届理事会名单和第一届理事会顾问、会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事名单。会上,应用技术学院校友分会会长、应用技术学院党总支何军书记作了发言,指出校友分会应当在“凝聚校友,共谋学校与学院发展”中发挥积极作用。应用技术学院校友分会常务副会长、重庆国际信托有限公司业务部副经理李谦校友也在会上发言,表达了对母校即将迎来60周年华诞的祝福和期盼,同时也对“怎样发展壮大应用技术学院校友分会,扩大分会影响力”提出了一些好的建议。

李定清院长代表学院党政对校友分会的成立表示热烈祝贺,对关心、支持学校尤其是学院建设和发展的各位校友表示衷心的感谢,并希望学院校友分会积极开展有益活动,加强分会与总会之间及校友之间的交流与合作,更好地服务社会,并为学校和学院的发展壮大贡献力量。

庆祝建校六十周年系列活动之三

——应用技术学院隆重举行庆祝建校六十周年大会

5月25日下午,应用技术学院于江北校区宏智楼509学术报告厅举行了“庆祝重庆工商大学建校六十周年大会”。庆祝大会邀请到了学院从2002年独立招生开始的各界校友共计150余名以及曾经在应用技术学院工作过的领导、老师及辅导员。学校副校长郑旭煦受邀出席了此次大会。

大会上,学院党总支何军书记发表了热情洋溢的欢迎辞。学院李定清院长在讲话中,回顾了应用技术学院成立迄今的发展历程,并介绍了学院近年来改革发展所取得的成果。

为表示对母校建校六十周年华诞的庆贺之情和感恩之心,校友们在会议现场向学院捐赠了贺校庆纪念品。

会议最后,郑旭煦副校长作了总结讲话。郑副校长向到会校友介绍了学校60年的发展脉络和取得的发展成就,肯定了应用技术学院在过去的发展历程中与学校共同奋斗、共创辉煌,尤其是应用技术学子在毕业投身国家和社会建设过程中取得的骄人成绩。

学院庆祝建校六十周年大会现场

学院党总支何军书记在庆祝大会上致欢迎辞

学院李定清院长在庆祝大会上讲话

在校学生代表发言

四川英盛科技公司总经理陶旭发言

校友向学院捐赠贺校庆纪念品

学校副校长郑旭煦在庆祝大会上讲话

参加庆祝大会的部分校友与学校及学院领导合影

庆祝建校六十周年系列活动之四

——应用技术学院成功举办庆祝建校60周年暨第八届应用技术文化节文艺晚会

“应用校友齐聚首,同庆工商六十载”。5月25日晚,应用技术学院庆祝建校60周年暨第八届应用技术文化节文艺晚会在江北校区田径运动场隆重举行。这是学院为学校60周年校庆积极筹备、精心打造的一台视听盛宴,以表达学院师生及广大校友对学校的深厚感情和衷心祝愿。

校党委书记李春茹,党委副书记朱伯兰,副校长郑旭煦,党委副书记、纪委书记周航,校党政办、校庆办、学生处、校团委、江北校区管委会、珠海保利物业重庆分公司等单位领导和嘉宾以及学院领导、校友和师生参加了此次晚会。

李春茹书记代表学校党委和行政为此次晚会致辞。她对广大校友回母校参加60周年校庆表示欢迎和感谢,充分肯定了校友们对母校的关心和贡献,同时希望广大师生员工能够自强不息、开拓创新,为学校的发展、改革和建设继续努力奋斗,谱写新的篇章。

伴随着《茉莉花》的柔美音乐,舞蹈《绽放六月》拉开了演出序幕,在光与影的映衬下,舞者们曼妙的身姿折射出六月的活力、绽放出六月的绚烂。校服年代秀《光阴的故事》引起了台下观众热烈的回应,五组演员通过表演和走秀的形式分别展示了不同年代的校服,带领观众在时光中穿梭,品味不同年代的味道。值得一提的是,由我校京剧爱好者协会的老师们带来的京剧表演《红梅赞》展示了我校教职工的多才多艺,精彩的表演博得了台下观众的阵阵掌声。学院2012届毕业生孙瀛慧和部分校友带来了朗诵《印记》和歌曲《同桌的你》,代表全院即将毕业的一千余名2012届学生对母校致以崇高的敬意。随着节目的进行,晚会气氛愈加浓烈,歌曲《我相信》、《感动每一刻》,舞蹈《梦想》、《舞力全开》,话剧《小家大爱》,朗诵合唱《仰望星空》等节目一次又一次地带动了全场观众的激情。本次文艺晚会在舞蹈《青春纪念册》温馨的音乐和优美的舞姿中圆满落下帷幕。

晚会现场,学院还举办了以《成长》为主题的学院办学历程与办学成果图文展,极大地鼓舞了广大师生的工作与学习热情。

校党委书记李春茹出席晚会并讲话

学校京剧爱好者协会在文艺晚会上演出

文艺晚会现场

• 附件【】已下载