“满帆启航 向阳生长” 北京校友分会举行2023年迎新分享汇活动
发布时间:2023年10月15日 19:46 | 浏览次数:

1D9DA

9月23日,重庆工商大学北京校友分会举办了以“满帆启航,向阳生长”为主题的迎新分享汇,40多位在京新老校友共聚一堂,共迎23届毕业生加入北京校友分会大家庭。北京校友分会会长喻亮星,常务副会长李树甲,副会长兼秘书长杨波、黄超,副会长陈颖、豆朝阳,副秘书长马海霞等参加活动。本次活动由15级人资管理校友陈宁宁主持。

北京校友分会会长——94级经济专业喻亮星师兄代表北京校友会全体会员欢迎2019级学弟学妹们的到来。他谈到,北京校友分会是校友们在北京的第二个家,分享和服务是北京校友会的重要理念,希望大家不管在生活、工作、学习上遇到困难,都能得到师兄师姐的经验指导和帮助支持,希望大家在这个重要的校友会平台里获得成长与收获,祝愿大家在北京这座城市展现自己的风貌,成为更好的自己。

北京校友分会常务副会长——90级会计专业李树甲师兄分享了自己29年前刚来北京的心路历程。他指出,北京校友分会将坚持以“凝聚校友   服务校友”为出发点,通过理事会全体成员的努力,让在京校友更有凝聚力、拥有更好的归属感和幸福感,让校友会成为我们共同的精神家园。

北京校友分会副会长兼秘书长——91级会计专业杨波师兄认为,服务校友是校友会宗旨之一,并重点介绍了他所负责的校友服务部工作职责,围绕校友内部资源挖掘、线上讲座、线下俱乐部等方面介绍,强调了双向互动交流,鼓励欢迎新校友们积极加入和牵头俱乐部活动。

06级财管专业黄超师兄分享了自己作为热心校友在校友会组织部的工作感悟及近期联系2019级校友的情况,欢迎校友们参加即将举行的北京校友会25周年庆盛宴,希望大家积极加入,共同把校友会建设得更好。

北京校友分会副会长——07级财管专业陈颖师姐分享了自己加入校友会的经历。她希望,大家在校友会的工作中积极贡献自己的力量,从基础工作开始到不断成长,把温暖与帮助传承下去,共同把北京校友会建设得更加美好。

北京校友分会副会长——07级金融专业豆朝阳师兄分享了自己丰富的在校经历和工作经历。随后,他分享了工作方法,从内外部校友资源的挖掘、对接、共享,校友会捐赠机制等方面进行了详细介绍。最后,他建议同龄校友之间多多交流,多了解同行信息,祝愿大家在北京度过一个充实的求学求职人生。

北京校友分会副秘书长——01级财政金融专业马海霞师姐感谢新一届理事会师兄和师弟师妹们的付出和关照,希望新校友们多多交流,尽快融入到大家庭中。

随后,活动进入到第二部分——自报家门。每一位新到来的校友依次从年级、学院、在校经历、目前单位/学校、爱好、星座、MBTI、是否愿意加入校友会志愿者等要点进行了精彩的介绍与分享

接着,精彩纷呈的活动来到了第三部分,两位优秀校友代表经验分享。

第一位分享的校友是15级CFA专业的张鑫,她是疯狂拿奖的卷王,她是名企Offer收割机,她是一年至少看50+本书的阅读爱好者。张鑫目前就职于北京金融监管机构,结合自己求职、考公的经历,分享了非常实用接地气的毕业求职应聘经验。她认为,要找准自己的定位,明确自己的目标,在校期间积极积累有含金量的资历,然后各类各档全尝试。她的分享赢得了大家热烈的掌声。

第二位分享的校友是15级ACCA专业的李旭彤,她目前就职于重庆信托财富,从事财务工作。她分享了自己在北京求职、感情的经历,也分享在工作中提炼的工作Tips。她希望大家一边思考一边成长,用自己的经历和感悟对新到北京的学弟学妹们能有所帮助。

活动最后,主持人请出了三位9月生日的校友,举办了温馨的集体生日会。满帆启航,向阳生长,不管几岁,快乐万岁。迎新汇活动在满满的温暖与感动中画上了圆满的句号。

秋分,北京最美丽的季节。有自然美景在旁,有志同道合的友人相伴,最是人间好时节。秋分,也是丰收的季节,万事万物皆有收获和结果。北京校友分会将与所有校友继续携手同行,不负金秋,不负你!

上一条:心关爱,新校友——广东(深圳)校友分会举行2023年迎新会 下一条:四载同窗,十年聚首——记机械工程学院2009级校友毕业十周年同学会