会计学院98届校友毕业10年返校座谈
发布时间:2010年06月17日 10:01 | 浏览次数:

来源:会计学院

更新时间:2008年6月10日

会计学院98届校友毕业10年返校座谈

6月8日星期日是个特别的日子,今天正值中国的传统佳节—端午节。这一个端午节意义非凡,会计学院98届的毕业生从百忙的工作中抽出时间回到母校,在明德楼2016相聚一堂。

章新蓉副院长作为该班曾经的任课教师在会上发言,简要介绍了重庆工商大学这些年以来的发展变化,会计学院在此期间取得的一些成就。回忆过去学生们的教学实验等课程,对比今天的发展与完善,可以说是今非昔比,学院教学目标是培养学生的动手能力,增强认知实习,同时介绍了我院现阶段的师资配备,并在最后对老毕业生们提出了希望,希望他们能够加强与学校的合作与联系,增进相互的了解,回馈学校培育之恩。

之后,李晓勤书记发言,李书记向大家介绍了这些年来会计学院的发展情况和取得的突出成绩,现在会计学院已经上了一个平台—硕士生平台,在2010年即将冲击一个更高的平台—博士生平台。希望大家日后为学校学院的发展提供宝贵的建议和意见,力所能及地为师弟师妹们提供就业机会,多多关心学院的情况,通过各方渠道了解学校学院的动态,最后她祝福大家今后的事业更成功,生活更幸福!

阔别母校十载的学生们也感触颇多,曾经的老班长代表同学首先发言。诚然,十年间大家的变化都很大,但唯一不变是同学们彼此之间的感情和对母校的热情。生活的沉淀,岁月的磨练,面庞的成熟,磨灭不掉曾经共同经历过的那段深刻的感情。今天大家放下手中的事务从四面八方赶回母校,带着的是份欢喜与激动。十年后的今天,大家在经历了世事的拂尘之后,能够荣归母校,交流人生,感悟人生,又增添了他们人生中一段难忘而美好的回忆。

他们为了表达对培养自己的恩师最真诚的谢意,专门请重庆市著名书法家写扁赠与学院:春风化雨,厚德载物。

短小精悍的八个字足以表达大家对学院,对老师的深深祝福与敬意。

到场的同学又纷纷讲述了这十年以来各自的职业生涯和现在的生活状况,相互间的交流与互动轻松而愉快。他们中有的从事会计职业,有的从事税务工作,有的从事教育行业,有的自主创业,总之在各自的工作岗位中都取得了不错的成绩,他们说工商大学的发展壮大,是他们永远的坚强后盾。

期待下个十年的再聚首。

上一条:经贸学院98届贸经班校友:四年母校情、十年风华新 下一条:经贸学院98届贸经班校友:四年母校情、十年风华新