经贸学院98届贸经班校友:四年母校情、十年风华新
发布时间:2010年06月17日 10:01 | 浏览次数:

来源:经济贸易学院

更新时间:2008年6月10日

经贸学院98届贸经班校友:四年母校情、十年风华新

6月7日下午6:00,从美国、香港和全国各地赶到学校的经贸学院1994级贸易经济本科班的30余位校友汇聚在经济贸易学院会议室里,召开座谈会,庆祝毕业十周年。

市教委高教处处长干勤(时任副系主任),学校党委副书记、副校长黄志亮(时任系主任),学校校长助理苟朝莉(该班第一任班主任),教务处处长曾庆均(时任副系主任),评估办陈新力主任(时任系党总支副书记),学校招生就业处处长赵驹(时任团总支负责人)及学报编辑部副主任饶光明,基建处处长张青平、经贸学院党总支书记宋豫、学校校友联谊会况源老师等参加了座谈会。会议由赵驹处长主持。

座谈会,在亲切、轻松的氛围中进行。首先,校长助理苟朝莉讲话,欢迎大家毕业十年后的母校行。作为第一任班主任,苟助理还与大家一起回忆了当年在学校的情形。之后,师生之间进行了轻松的交流,同学们回顾了当年这个班在原系领导和老师的引导下,所走过的成长历程。学校老师们也为过去的十年时间里,同学们在各自的岗位上取得的成就而倍感欣慰,大家回忆起了当年许多趣事。学院党总支宋豫书记对校友的返校表示欢迎,并希望大家心系母校、心系学院,能“常回家看看”。

会上,学校党委副书记、副校长的黄志亮教授作了重要讲话。作为原系主任的黄副书记从国内国外的形势讲起,给大家提了殷切的希望:希望大家在各自的岗位上继续努力,为国家的发展做出自己的贡献;在事业发展的同时,要多注重家庭的幸福和和睦;要多注重锻炼,不断地增强身体素质;要多加强同学和老师之间的交流,珍视这份难得的缘分和友谊。

最后,市教委高教处干勤处长,也以原系主任的身份作了讲话。

原文Word文件下载

上一条:会计学院98届校友毕业10年返校座谈 下一条:会计学院98届校友毕业10年返校座谈