国际商学院校友工作中心成功走访重庆蔚来汽车中心
发布时间:2019年11月06日 16:25 | 浏览次数:

2019年11月2日下午,应国际商学院2006级优秀校友毕业生张弛学长的邀请,国际商学院校友工作中心和16-19级各年级学生代表,在中心负责人刘薇薇老师的带领下带队走访了来福士重庆蔚来中心。

在重庆蔚来中心门口和张弛学长合影

刚到来福士蔚来汽车中心NIO HOUSE的门口,我们就受到了张弛学长的热情接待。张弛学长首先带我们参观了位于一楼的汽车展厅,向我们详细介绍了蔚来汽车的两款量产车型ES6和ES8,以及蔚来的充电桩。学长说,蔚来汽车是面向未来的互联网智能汽车,支持L2级的自动辅助驾驶驾驶能力,车辆搭载了蔚来自主研发的车载语音控制系统,NOMI,仅靠一部11.3英寸的中控显示屏就能控制车内所有开关。蔚来汽车还提供提高独有的换电站和移动充电车服务,能够实现快速充电和远距离充电。张弛学长还坐进车中向同学们具体展示了蔚来汽车的智能语音助手的使用方法。

学长在车中向我们介绍智能化控制系统

然后,我们来到了蔚来中心NIO HOUSE的二楼,这里是车主交流和工作人员办公会客的地方,包括多种功能区Living Room休息区、品尝蔚来专属饮品的NIO Café、儿童乐园Joy Camp、知识博物馆Library、思想与灵感碰撞的剧场Forum和共享办公空间Lab六大独立区域。。张张弛学长先带我们参观了整个二楼区域并亲自讲解NIO HOUSE的设计理念,学长说这里无处不体现着智能化,高品质的生活理念,也和蔚来的经营理念——高品质,优服务,多元化相契合。之后在Forum剧场,学长通过PPT向我们完整介绍了蔚来汽车的企业文化、家族产品、性能视频以及车主活动。进一步激发了同学们对蔚来汽车的兴趣。学长还还笑称蔚来是汽车界的海底捞,他详细阐述了说蔚来汽车的四大经营理念即moments此刻activies体验friends朋友surprise惊喜,他们向车主出售的不只是汽车,更是一种生活方式,这样的理念刷新了大家对于蔚来汽车以及现代汽车营销观念的认识,也给大家带来了不小的思想冲击。

张弛学长向我们介绍蔚来处处体现着智能化的理念

在提问环节,同学们针对张弛学长的介绍提出了很多的问题,有关于蔚来理念和服务的、有关于汽车行业发展的,学长耐心地予以一一解答,并用他在法留学和国内几年的经历为我们指点迷津,分享了一些他的个人求学的经验和体会得。学长说,每个成功人士都有一部血泪史,他自己也曾一度迷茫,单是选择硕士就读专业和学校就让他闭关纠结了两个月,通过两个月的苦心研究,最终选定了适合自己个人特点又具有广阔发展前景的营销专业。他还强调一定要选择自己感兴趣的领域,让自己的文凭和能力在岗位上发挥最大的价值,这样才有利于争取到更多更好的机会和资源。随后学长通过几个真实例子告诉我们,如果想成为一名成功的管理者,那么保持充分的体力和长时间高速运转的脑力是十分重要的。紧接着,他还建议步同学们最好从大二开始就去企业实习,给自己多一些机会感受职场环境,才能让我们对未来的工作有个清晰的规划。

同学们说,学长丰富的成长经历,让我们了解到建立人脉和锤炼能力的重要作用,出国留学也是个不错的选择,可以增长个人阅历,开阔视野,也可以从中学会独立解决问题的能力。张弛学长还针对个别同学提出的关于职业选择、行业了发展、升学出国等问题,结合每个人的专业和具体情况给出了具体的建议,同学们纷纷表示受益良多、不虚此行。

互动答疑环节

活动的最后,校友工作中心学生负责人王家福代表学院为学长送上礼物,老师携同学们一起和张弛学长合影留念合照,为本次校友企业走访活动画上了圆满的句号。

上一条:会计学院第二届“金科控股”星顺奖学金颁奖仪式顺利举行 下一条:情系校友 共叙发展——法学院一行看望北京校友